• 教育學院召開12~13級黨支部大會
  • 湖南農業大學第十九屆校運會
  • 教育學院走訪家境困難學生
  • 教育學院舉辦“園丁秀”決賽...
  • 揚師範正氣,展園丁風采——...
  • 第四屆園丁工程“我是教師”...
  • 園丁工程之園丁文漢字聽寫大...
  • 您現在的位置首頁 > 學生工作 > 關工委>

    關工委

    教育學院青年志願者阿默養老院開展關愛阿默老人活動

    作者: 來源:點擊數: 發佈時間:2019/12/31 08:38:00

     

    羅朝暉你瞭解阿爾茨海默症嗎?你知道我們周圍有這樣一些老人的存在嗎?你又是否懂得如何與這些老人們相處?為了找尋答案,12月22日正值冬至節,教育學院青年志願者部帶領著志願者們前去了阿默老人聚集地——阿默養老院,開展了以“關愛老人,溫暖社會”為主題的“阿默養老院敬老愛老活動”。

     

    上午9:00,22名志願者帶著特地為冬至節準備的餃子等物資到達阿默養老院,抵達之後分為四個小組,每組負責相應樓層的老人,各小組很快就按照分工開始了行動。老人喜歡聊天,志願者們便同他們一道談古說今,暢聊天地;老人喜歡下棋,志願者們便陪他們靜下心來對弈,棋逢對手,其樂融融;老人們喜歡烹飪美食,志願者們便帶來餃子、餃子餡陪著他們一起包餃子,一起過冬至。

     

     

     

     

    包餃子這項大工程在老人和志願者們齊心協作下圓滿完成,此次之行,可不止包餃子這麼簡單,志願者們為老人們還帶來了精彩的表演,有充滿活力的舞蹈,還有令人回味無窮的經典老歌,歌舞穿插,老人們的情緒也很快被調動起來,當唱到“一條大河波浪寬”的時候引發全場老人的大合唱,一時間氣氛熱鬧至極。快樂的時光總是短暫,至此,本次活動也就告一段落了。

     

    此次之行,讓更多的志願者認識到,阿默老人不過是年邁了的小孩,他們忘記回家的路,忘記自己的親人,他們會重覆相同的話,但他們依然自在快樂。人無法逃脫生命的規律,但可以選擇優雅的跨越生命。我們耐心、照護、尊重老人隱私,我們立足校園,服務社會,我們是青年志願者,懷揣著對生命的尊重,用恭敬緘默的態度一直行走在路上。讓我們攜起手來,關愛老人,溫暖社會!

     

     

                                               圖:董韓逸、唐婧                                    

     

     

     

     

     

     

    點擊下載文件:
    收藏 打印

    上一篇:

    下一篇:教育學院走訪家境困難學生

    COPYRIGHT © 2019 1 ALL RIGHTS RESERVED.


    地址:湖南省長沙市芙蓉區