• 教育學院二十三屆團委學生會3...
  • 教育學院團委學生會2016年度...
  • 教育學院舉行第二十三屆團委...
  • 教育學院“自強之星”評選活...
  • 教育學院順利開展新生素質拓...
  • 教育學院舉辦第二十一期教育...
  • 教育學院舉辦第十一屆園丁工...
  • 教育學院舉辦新任學生幹部培訓班
  • 教育學院公開招聘主席團幹部
  • 您現在的位置首頁 > 學生工作 > 團學工作>

    團學工作

    教育學院舉辦新任學生幹部培訓班

    作者:教育學院 來源:教育學院點擊數: 發佈時間:2013/11/28 11:21:00

     

      

      為了進一步加強學生幹部隊伍的凝聚力,戰鬥力,提升學生幹部適應新環境、接受新挑戰和自我解決問題的能力。10月7日,教育學院在10教北403舉行了為期一天的新任學生幹部培訓大會。此次培訓分為授課和自主討論兩個階段,主講嘉賓分別為校團委書記蘭勇老師、學院黨總支副書記戴榮四老師、團總支書記高涵老師以及三位教育學院已畢業和即將畢業的優秀學生幹部代表。學院學工組全體老師、團總支學生會主要幹部、學生黨支部委員、各班班長參加了此次培訓。

      上午8點,培訓開班儀式在十教北403正式開始,學院戴榮四副書記作培訓動員,戴書記向同學們闡述了此次培訓的意義所在,並向全體學生幹部提出三點希望和要求:一是要認真學習;二是要認真總結;三是要認真討論。接著,學生會主席陳萌同學代表全體培訓學員發言,並承諾將牢記培訓的宗旨,認真上課,努力學習,不辜負學院對學生幹部的期望。

      培訓第一講,蘭書記結合自身的大學經歷,以“學生幹部如何進行自我修養”為題給學員上了生動的一課,首先,蘭書記提出,作為學生幹部應當具備四種心態,即事業心、責任心、自覺心和同理心;緊接著,他強調學生幹部應強化“問題意識、目標意識、團結意識、服務意識、表率意識”五種意識,並提出身為一名學生幹部應時刻牢記自己的責任與義務,加強自我修養。培訓第二講,戴書記從“學生幹部的工作方法與藝術”的話題入手,對學生幹部提出了“五個三”,即“三講”:講原則、講程序、講和諧;“三會”:會說、會寫、會做;“三要”:要想事、要幹事、要成事;“三新”:手段創新、思維創新、方法創新;“三德”:嚴格、包容、感恩。培訓第三講,高涵老師以“學生幹部的具體職責及義務”為題進行講課,層層剖析,深入講解,讓大家瞭解自己職務的同時也對今後的工作開展有了一個具體的規劃。培訓第四講,三位優秀的畢業學生幹部代表依次講課,從自身的角度跟大家交流如何當好一名主席團幹部、部長、班長,並分享了自己當學生幹部時的經歷。

    集中培訓結束後,學員們於當晚7:30進行了分組討論,並提交了學習心得。至此,本次新任學生幹部培訓班圓滿結束。

    點擊下載文件:
    收藏 打印

    上一篇:教育學院公開招聘主席團幹部

    下一篇:

    COPYRIGHT © 2018 1 ALL RIGHTS RESERVED.


    地址:湖南省長沙市芙蓉區