• 教育學院團委學生會2016年度...
  • 教育學院二十三屆團委學生會3...
  • 教育學院舉行第二十三屆團委...
  • 教育學院“自強之星”評選活...
  • 教育學院順利開展新生素質拓...
  • 教育學院舉辦第十一屆園丁工...
  • 教育學院舉辦第二十一期教育...
  • 教育學院迎接2019級本科新生...
  • 教育學院舉辦新任學生幹部培訓班
  • 您現在的位置首頁 > 學生工作 > 團學工作>

    團學工作

    教育學院舉行2019年青年馬克思主義者培養工程暨第57期團學幹部初級培訓會

    作者:李妍、張慧、吳磊 來源:點擊數: 發佈時間:2019/12/13 08:43:00

      為了提高團學幹部的思想素質和道德素養,提高團學幹部們的工作能力,發揚“學高為師,身正為範、自強不息、銳意進取”的院訓,12月7日、8日,教育學院在九教南302召開了以“不忘團學初心,牢記青春使命”為主題的第57期團學幹部初級培訓。出席此次培訓會的有教育學院黨委副書記兼副院長龍夢晴、校團委覃茜、教育學院團委書記吳磊和教育技術學系趙國雄老師。教育學院團委學生會文明督導隊全體幹事、19級班長團支書和年級分會成員、17-19級團支部自我推薦的同學參加了此次培訓。

      此次培訓以集中授課形式開展理論培訓,以分組討論的形式開展大討論。培訓還有紅色劇場、實踐調研、學習交流和理論測試等環節。

      7日上午,舉行了培訓會的開班儀式。劉桂鋒同學擔任主持人。院黨委副書記龍夢晴進行了開班動員講話。

      

      龍夢晴書記講述了高校團學幹部應有的使命擔當與素養,他建議各位團學幹部要練好以“團、贏、功”為核心的三字經,同時團學幹部應具備政治、知識、業務、道德、心理五項基本素質,並對如何成長為一名學生幹部提出了要求與希冀:要圍繞以“服務”為中心,立足做人和做事兩個基本點,培養學習力、競爭力、執行力三種核心競爭力,樹立“四個觀點”,把握“五個最好”。

      隨後院團委書記吳磊宣讀了初級團乾培訓班計劃以及培訓紀律。吳磊老師做了“努力做好新時代基層團組織建設”的講話,向大家介紹了基層團組織建設的重大意義與基本要求、基層團組織建設的組織建設和格局創新,以及基層團組織建設的基本實務與工作創新。強調團學幹部們要學有所思、學有所獲、學有所得,要圍繞思想政治教育、學風建設、素質教育、特殊群體關註、隊伍建設等方面做好學院團組織的建設

      

      7日下午,校團委覃茜老師做了以“新媒體'團'聚新青年”為主題的講座,她論述了新媒體與新青年之間的關係,以“湘農青年”為例分享了作為新時代的大學生如何利用新媒體進行有效的社交拓展,最後介紹了怎樣對新媒體進行數據化的運營。教育技術系趙國雄老師向大家介紹了辦公軟件的基本操作。

      

      8日上午,組織觀看了電影《我和我的祖國》。

      此次培訓旨在樹立團學幹部們的團隊合作意識,培養團學幹部們的責任感,促進團學幹部之間的交流,增強團學幹部的綜合能力,推動團學工作再上新臺階。後續的培訓環節將於12月10日相繼在第十教學樓開展。

      攝影:陽毅唐靖

      

    點擊下載文件:
    收藏 打印

    COPYRIGHT © 2019 1 ALL RIGHTS RESERVED.


    地址:湖南省長沙市芙蓉區