• 教育學院團委學生會2016年度...
  • 教育學院二十三屆團委學生會3...
  • 教育學院舉行第二十三屆團委...
  • 教育學院“自強之星”評選活...
  • 教育學院順利開展新生素質拓...
  • 教育學院舉辦第十一屆園丁工...
  • 教育學院舉辦第二十一期教育...
  • 教育學院迎接2019級本科新生...
  • 教育學院舉辦新任學生幹部培訓班
  • 您現在的位置首頁 > 學生工作 > 團學工作>

    團學工作

    培養憲法意識 弘揚憲法精神 ——教育學院舉辦“學習憲法知識,爭當守法青年”第四期青年政治理論學習

    作者:唐婧 陽毅 李妍 來源:點擊數: 發佈時間:2019/12/15 09:02:00
     

    培養憲法意識  弘揚憲法精神

    ——教育學院舉辦“學習憲法知識,爭當守法青年”第四期青年政治理論學習

     

    為深入貫徹習近平總書記關於加強憲法學習宣傳教育的重要指示精神,切實提高學生的憲法意識和法治觀念,1212日教育學院在十教南順利舉行了第四期青年政治理論學習,教育學院19級全體學生參與學習並積極投入其中。

    本次青政會以學習憲法知識,爭當守法青年為主題,圍繞什麼是憲法中國第一部憲法的歷史中國憲法的審核議程、“憲法的基本內容”、“憲法的重要性”五個板塊展開 


    青政會伊始,各班主持人通過簡短的視頻讓同學們瞭解了什麼是憲法以及第一部憲法的歷史。憲法不僅僅是一紙公文,更是人民根本權利的保護傘。從1949年到1954年曆經五年,終於在第一屆全國人大會上全票通過了《中華人民共和國憲法》。學習會上,各班用國旗與黨旗佈置會場,用“知法於心,守法於形”為標語渲染主題,學習氣氛十分濃烈。

    接著同學們聆聽了憲法朗讀者朗讀憲法的基本內容。同學們明白了憲法的重要性:憲法是國家的根本法,是治國安邦的總章程,是黨和人民意志的集中體現,是推進全面依法治國、推進國家治理體系和治理能力現代化的重大舉措。


    在自由討論階段環節,同學們積極舉手發言,同學們一致認為:“我們要全面準確領會和把握憲法的核心要義和精神實質,自覺做憲法信仰的崇尚者、憲法實施的推動者、憲法精神的弘揚者、憲法權威的捍衛者,弘揚憲法精神。

    本次青政會,不僅培養了學生的憲法意識,也使同學們明白要自覺學憲法,信憲法,守憲法,爭當守法青年,真正做到“知法於形,守法於形”。

     

     

     

    點擊下載文件:
    收藏 打印

    COPYRIGHT © 2019 1 ALL RIGHTS RESERVED.


    地址:湖南省長沙市芙蓉區