• 教育學院第二期誠信講座順利舉辦
  • 傳承經典文化,書寫精彩人生
  • 超前學習,勤做筆記——課堂...
  • 文明校園,我們正發聲——教...
  • 教育學院園丁工程之“園丁秀...
  • 寓教於樂,快樂學習——教育...
  • 方成智教授從教育學視角談有...
  • 凌宇教授作自我認識主題報告
  • 教育學院女生部召開集體會議
  • 您現在的位置首頁 > 學生工作 > 學風建設>

    學風建設

    教育學院舉行學風建設推進會

    作者: 來源:點擊數: 發佈時間:2019/12/09 09:34:00

    (戴湘粵,胡惠偉)為了全面推進素質教育,提高教育教學質量,培養學生良好品德,促進學生自身健康發展,在學校建設一個團結進取、勤奮學習、嚴謹治學,具有求實態度、創新精神的優良學院,教育學院於12月5日晚上7:30在九教南202舉行“學風建設推進會”。

     

    出席本次會議的嘉賓有教育學院黨委副書記副院長龍夢晴老師、團委書記吳磊老師、學工組陶芸老師、戴蕾老師、胡惠偉老師,院主要學生幹部、17—19級獲獎同學以及17—19級各班班長、紀檢委員、生活委員。

     

    主持人彭孌宣佈會議正式開始並對十月、十一月園區做彙報工作。

    她表示我們要加大校園衛生大掃除活動的宣傳力度,各個班級以及老師都積极參与,為營造良好的校園環境作出貢獻。

     

    接下來由張青做了十月、十一月學風彙報:

    通過對早自習、17—19級的到課率、缺勤率、違紀率和晚檢做出學風排名,將其中出現的問題進行分析和解決,並對同學們提出標準與目標計劃。

    1、上課要提前,不得遲到早退;

    2、課堂帶好書、筆記本、筆,不能低頭玩手機、打瞌睡、講小話等違紀動作;

    3、班級日誌簽到不能出現代簽情況,必須要有任課老師簽字;

    4、不能帶零食進教室,去洗手間不能超過十分鐘;

    5、寢室不能有大功率電器、養寵物、打游戲,以及不能吵鬧;打架、酗酒等違紀行為;

    6、要養成隨手關燈關門的好習慣;

    7、寢室註意個人儀錶問題,尊重檢查人員。

     

    教育學院學生工作月度表彰

     

    教育學院龍夢晴書記對學風建設推進會進行總結。

    龍書高表揚我院全體學生的學風、素養、幹部隊伍建設的優良表現。他認為我院學生幹部,有自己的思想,在本次簡單儀式的背後,凝聚著所有人的心血,我們有嚴謹的作風,努力把優良的傳統堅持傳承下去,將這種作風變成習慣。

    龍夢晴書記強調,此次會議主要目的是對我院工作進行總結,並從中發現自身不足,進行思考並改進完善自我,吸取其他學院先進作風取長補短,形成一套行之有效的體系,嚴格要求自己,提出改進措施,達到下一階段目標。最後他還對我們即將到來的考試給予鼓勵。

     

    學風是一所大學的靈魂,是學校生存與發展的根本支柱,良好的學風是學校的寶貴財富。讓我們共同努力,建設美好校園的同時完成自我人格塑造。

     

     

     

    點擊下載文件:
    收藏 打印

    COPYRIGHT © 2019 1 ALL RIGHTS RESERVED.


    地址:湖南省長沙市芙蓉區