• 教育學院第二期誠信講座順利舉辦
  • 傳承經典文化,書寫精彩人生
  • 超前學習,勤做筆記——課堂...
  • 文明校園,我們正發聲——教...
  • 教育學院園丁工程之“園丁秀...
  • 寓教於樂,快樂學習——教育...
  • 方成智教授從教育學視角談有...
  • 凌宇教授作自我認識主題報告
  • 教育學院女生部召開集體會議
  • 您現在的位置首頁 > 學生工作 > 學風建設>

    學風建設

    教育學院舉行第11屆大學生職業生涯規劃決賽

    作者: 來源:點擊數: 發佈時間:2019/12/11 09:09:00

    (王麗萍 周文濤 戴蕾)1287:30,教育學院第十一屆大學生職業規劃大賽決賽在動醫院T型教室順利舉行,到場嘉賓有教育學院黨委書記周曉紅,學院黨委副書記兼副院長龍夢晴,團委書記吳磊,學工組胡惠偉、蔣科、陶芸、戴蕾,企業代表陳雪蓮。

    經過班賽、初賽、複賽的選拔,共有十位選手脫穎而出,參加今天的決賽。選手進行個人展示以及評委點評,十位選手從自我認知、行業分析、計劃制定、最終目標等方面進行講演,生動具體。大家對自己的未來都有一定的規劃,並制定了相應的執行措施,腳踏實地,經過認知、決策、準備,最後實現終極目標。每位選手嘉賓進行詳細的提問和精彩的點評和建議。

    企業代表陳雪蓮女士對本次決賽進行了點評。陳雪蓮女士通過講述自己的親身經歷,指出每個人都要對自己有明確的定位,要時刻知道自己處於什麼環境中,同時結合家庭環境對自己做出正確的職業規劃。

    學院黨委書記周曉紅本次比賽做了總結,她從整體上、形式上、內容上三個方面表揚了選手,同時也指出了選手的不足;自我分析還需更加深刻;不能光靠一個軟件要深入挖掘自己是否熱愛這個職業;不能千篇一律要找出自己的特色等

    賽後對本次決賽的獲獎選手進行了頒獎。本次決賽優秀獎得主:林皇英、陳龍、向瑤欣、餘意一等獎獲得者王珊二等獎獲得者曾玉葉、高佳佳三等獎獲得者鄒予希、朱思婕、傅宜君優秀組織獎18教技二班、19教育一班周曉紅書記、龍夢晴書記、企業代表陳雪蓮為他們頒獎。

    本次職業生涯規劃大賽的圓滿結束,可以引導和幫助同學們以嚴謹的態度和正確的方法規劃自己的職業生涯,有助於同學們自我認知和職業認知,同時也為學生以後的職業生涯打下良好的基礎。      

     

      (攝影:董韓逸)

       

       

                           

                       

       

     

    點擊下載文件:
    收藏 打印

    上一篇:

    下一篇:教育學院舉行學風建設推進會

    COPYRIGHT © 2019 1 ALL RIGHTS RESERVED.


    地址:湖南省長沙市芙蓉區