• 教育學院學生新學期開學工作會議
  • 教育學院召開2016年秋季學期...
  • 周先進教授參加全國首屆青少...
  • 全國職教師資培養培訓體系建...
  • 教育學院第十五屆團支部風采...
  • 卓爾不凡三十載
  • 教育學院召開2016年班主任年...
  • 教育學院在學校第八屆大學生...
  • 教育學院二級培訓順利舉行
  • 您現在的位置首頁 > 學院動態 > 2>

    2

    教育學院舉行2019級研究生新生開學典禮

    作者: 來源:點擊數: 發佈時間:2019/09/11 09:16:00

    2019年9月4日,教育學院2019級研究生新生開學典禮在十教南417隆重舉行,典禮由黨委副書記兼副院長劉慶華主持。學院院長郭麗君、黨委書記周曉紅、黨委副書記兼副院長劉慶華、副院長溫聖賢、副院長王慧出席。各學科領域領銜人、研究生輔導員、研究生秘書以及2019級全體研究生參加了典禮。

     

     

     

    全體起立奏唱國歌后,學院院長郭麗君教授致辭。介紹了學校和學院的基本概況及發展歷程後,郭院長借王國維先生在人間詞話中定義的三重境界來激勵同學們:一是靜心提升學術素養;二是拓寬學術視野、培養敏銳的洞察力以追求獨立之思想,自由之精神;三是在求學過程中應堅守為學之志即不忘學術初心。

    隨後,導師代表方成智教授對研究生新生提出四點意見:第一,想做好學問得先做好人。第二,處理好學工矛盾,合理規劃,有所為有所不為。第三,轉變學習模式,變被動為主動。第四,妥善處理人際關係,與導師建立民主平等、尊師愛生、和諧相融以及教學相長的新型師生關係。

    老生代表李婕結合自己的經驗強調兩點:加強理論學習,提升科研素質;加強實踐學習,提升綜合素質。新生代表黃蒙與大家分享了博士團實踐、鄉村支教和創新創業大賽經歷。這些經歷讓她意識到實踐和團隊合作的重要性,深刻認識到做學術不能閉門造車。

    黨委書記周曉紅祝賀同學們開啟學習新徵程,同時希望同學們真心熱愛學術研究,培養問題導向思維;志存高遠,樹立遠大理想;在科研道路上奮力拼搏。

    最後,黨委副書記劉慶華總結髮言。他祝願同學們把握時代脈絡,成就人生新高度。

     

    點擊下載文件:
    收藏 打印

    COPYRIGHT © 2019 1 ALL RIGHTS RESERVED.


    地址:湖南省長沙市芙蓉區