• 教育學院學生新學期開學工作會議
  • 湖南農業大學舉辦“生態文明...
  • 教育學院舉行2019級研究生新...
  • 教育學院召開2016年秋季學期...
  • 周先進教授參加全國首屆青少...
  • 全國職教師資培養培訓體系建...
  • 教育學院第十五屆團支部風采...
  • 卓爾不凡三十載
  • 教育學院召開2016年班主任年...
  • 您現在的位置首頁 > 學院動態 > 2>

    2

    我院學生在全國大學生心理輔導課教學競賽中榮獲三等獎

    作者: 來源:點擊數: 發佈時間:2019/12/02 05:38:00

     

    (黎志華)為更好地交流全國心理學專業人才培養經驗,促進學生專業能力及教學能力的提升,培養一批具有高尚師德、先進教學理念、扎實輔導技能的優秀中小學心理健康教育後備師資力量。20191130日教育部心理學專業教學指導委員會和中國心理學會聯合舉辦了全國首屆大學生心理輔導課教學大賽。在我院心理學系楊子鹿老師指導下,學院17級應用心理系1班學生鄭淑婷榮獲全國首屆大學生心理輔導課教學大賽三等獎。

    我院參賽作品為心理輔導課《情緒萬花筒》。根據參賽要求,鄭淑婷在楊子鹿老師指導下設計了完整的一節課教案,並拍攝15分鐘的教學實錄進入初賽。課堂分為“動物園裡有什麼”、“情緒快照”、“呼吸空間”三個環節,將“主觀體驗”、“外部表現”、“生理喚醒”這三種情緒的表現融入教學活動。總體來說,課程設計緊抓小學生的年齡特點,創設出輕鬆的游戲氛圍,讓孩子們“在玩中學,在學中玩”,符合心理健康教育所提倡的主體性、活動性、開放性、過程性等原則。

    教學大賽不僅加強了學生教學能力的提升,還增進了院校間的溝通與交流,營造了良好的校園學術氛圍,希望我院學生能再接再厲,取得更好的成績!

     

    點擊下載文件:
    收藏 打印

    COPYRIGHT © 2019 1 ALL RIGHTS RESERVED.


    地址:湖南省長沙市芙蓉區