• 教育學院舉行2019級研究生新...
  • 教育學院學生新學期開學工作會議
  • 湖南農業大學舉辦“生態文明...
  • 教育學院召開2016年秋季學期...
  • 教育學院舉行2019屆本科生畢...
  • 教育學院召開2016級本科生教...
  • 周先進教授參加全國首屆青少...
  • 全國職教師資培養培訓體系建...
  • 教育學院第十五屆團支部風采...
  • 您現在的位置首頁 > 學院動態 > 2>

    2

    校社科處領導來教育學院進行科研工作專題調研

    作者: 來源:點擊數: 發佈時間:2019/12/31 04:29:00

    (袁冬)20191230800,在10教北410,湖南農業大學社科處匡遠配處長帶領3位相關科室工作人員到教育學院進行科研工作專題調研,教育學院高度重視,6位學院領導和10餘名教師參加了調研會。

     

    調研會由教育學院郭麗君院長主持,郭麗君院長代表教育學院對匡處長和3位工作人員來學院指導工作表示熱烈歡迎。匡遠配處長首先就全校人文社會學科的總體情況做了概況介紹,並說明學校成立社科處的背景,是為了發展我校社會科學,因此社科處到人文社科類學院做調研,瞭解學院科研工作中存在的問題和困難,共同努力謀求解決方法,以促進人文社會學科的發展。

     

    教育學院分管科研工作的溫聖賢副院長彙報了教育學院2019年取得的成績及2020年科研工作的設想。隨後,教育學院與會老中青三代教師都進行了積極發言,特別是對科研方向的凝煉、科研團隊的組建和管理、跨學科研究等問題進行探討。參會的年青教師呼籲學校應加大對青年教師的科研扶持和引領,培育科研人才。教育學院周曉紅書記和郭麗君院長都做了發言,郭麗君最後做了總結,並期待社科處能發揮信息溝通、整合資源、政策制定、溝通交流、爭取資源等作用。匡遠配處長對教育學院的人才培養給予了高度贊揚,並建議教育學院多開展對外交流及學術活動,讓學校和國內同行瞭解教育學院。人文社會科學的發展需要時間累積,所有人文社科學院要團結一致、相互合作,謀劃一批、建成一批,形成人文社會科學的新發展新局面。

    點擊下載文件:
    收藏 打印

    COPYRIGHT © 2019 1 ALL RIGHTS RESERVED.


    地址:湖南省長沙市芙蓉區