• 央視新聞調查《畢業了》喚醒...
  • 湖南農業大學舉辦“生態文明...
  • 教育學院學生新學期開學工作會議
  • 教育學院召開2016級本科生教...
  • 教育學院舉行2019屆本科生畢...
  • 教育學院召開2016年秋季學期...
  • 全國職教師資培養培訓體系建...
  • 周先進教授參加全國首屆青少...
  • 教育學院第十五屆團支部風采...
  • 您現在的位置首頁 > 學院動態 > 2>

    2

    教育學院召開2020年研究生培養工作導師研討會

    作者: 來源:點擊數: 發佈時間:2020/01/15 09:18:00

    2020年1月8日8:30,在第十教學樓北410,教育學院召開了“2020年研究生培養工作導師研討會”,會議由教育學院周曉紅書記主持,會議特邀研究生院呂長平副院長參加,學院領導班子全體成員和26名導師及領銜人助手參加了此次研討會。 研討會旨在發現問題、總結經驗、加強交流。

    會議首先由教育學院郭麗君院長做2019年教育學院研究生工作總結,郭麗君院長從課程教學環節、開題等培養環節、研究生思政管理、研究生教研教改、導師科研成果等方面對2019年取得的成績進行了彙報,並指出了2019年研究生工作中存在的問題。她強調了過程管理在研究生教育中的重要性,只有抓好研究生培養過程中的細節管理,才有可能令研究生培養質量得到提高,並對教育學院2020年研究生教育工作的發展做出了規劃和展望。

     郭麗君院長做2019年教育學院研究生教育工作總結

    其後,由周先進教授對即將進行的教育碩士專項評估工作做了介紹。他通報評估的時間為2020年3月-4月,並對評估指標體系做了詳細的解讀。周先進教授強調了教育碩士專項評估工作對於教育學院發展的重要性,在號召全體導師積极參与評估工作的同時,也提請校研究生院給予重視和支持。

     

    周先進教授對2020年教育碩士專項評估工作安排進行彙報

    研究生院呂長平副院長代表研究生院發言,他對教育學院召開此次導師研討會的意義給予了肯定和表揚,他表示研究生院對教育碩士專項評估工作將予以經費支持,希望學院對教育碩士高度重視,認真學習研究指標體系,全面制定迎評方案、制定迎評時間表,對評估材料的製作力求有高度有特色。

     

     

    研究生院呂長平副院長在研討會上講話

    會議第三個環節,由參會的導師就研究生培養工作中存在的問題進行了開放式的討論。朱翠英、陳欽華、方成智、周賢君、鄒立君、楊新華、雷輝等中青年導師對研究生生源質量、課程教學管理安排及信息溝通、提高研究生學術氛圍、導師隊伍建設、培育和加強學科特色等問題進行了討論,現場氛圍熱烈而融洽。郭麗君院長對導師們提出的疑問進行瞭解答,並對存在的問題和建議做了詳細記錄,以便於2020年進行持續改進。最後,她提請導師們認真學習教育部和我校關於研究生導師立德樹人職責的有關文件,以增強責任心、提高指導質量。

    教育學院周曉紅書記做研討會總結髮言

       教育學院周曉紅書記為本次會議做了總結,她代表教育學院感謝導師們提出的問題和建議,並提議將這些問題和建議以會議紀要的形式通報全院,做為2020年學院研究生教育的重點工作。她強調教育學科是屬於所有導師和研究生的,大家齊心協力才能夠將教育學學科發展好,2020年學院全體教職工將為教育學的發展而全力奮鬥。(教育學院 袁冬)

     

    點擊下載文件:
    收藏 打印

    COPYRIGHT © 2020 1 ALL RIGHTS RESERVED.


    地址:湖南省長沙市芙蓉區