• 央視新聞調查《畢業了》喚醒...
  • 湖南農業大學舉辦“生態文明...
  • 教育學院學生新學期開學工作會議
  • 教育學院召開2016級本科生教...
  • 教育學院舉行2019屆本科生畢...
  • 教育學院召開2016年秋季學期...
  • 全國職教師資培養培訓體系建...
  • 周先進教授參加全國首屆青少...
  • 教育學院第十五屆團支部風采...
  • 您現在的位置首頁 > 學院動態 > 2>

    2

    學院開展“青春聚力齊行動,同心戰疫顯擔當”線上青年政治理論學習

    作者: 來源:點擊數: 發佈時間:2020/03/09 04:40:00

     

       (吳磊,陳龍,向瑤欣)一座城,牽動了14億華夏兒女的心,一場突如其來的“疫情防控戰”在中華大地驟然打響。目前,新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控正處於關鍵時期,為進一步加強青年學生的思想政治教育,培養廣大團員的愛國主義情懷,3月5日,教育學院2019級全體同學通過“超星學習通App”線上自主觀看了以“青春聚力齊行動,同心戰’疫’顯擔當”為主題的春季學期第一期青年政治理論學習課程,學院團委組織開展了線上討論。

    學院統籌安排,廣泛動員,各團支部精心準備,採取線上學習+線上討論的形式,團支書和班長製作課件在線上平臺進行直播,帶領同學們學習。教技一、二班團支部採用疫情防控科普知識問答形式,幫助同學們正確認識疫情、科學掌握防控要求。教育一、二班團支部開展了“每日學習”、“每日閱讀”、“每日網課”、“每日運動”等線上打卡活動,引導同學們遵循正確的作息規律,堅持鍛煉,合理安排學習時間。各班級在班主任的指導下組織了線上團日活動,分享學習心得,進一步提升同學們對防控疫情的自覺意識。

    同學們在線上討論區展開了熱烈討論,發表自己的意見。大家認為在這場嚴峻“戰疫”中,全國上下眾志成城、共克艱難。各級黨組織和廣大黨員、幹部衝鋒在前、頑強拼搏,充分發揮了戰鬥堡壘和先鋒模範作用;廣大醫務工作者義無反顧、日夜奮戰,充分展現了救死扶傷、醫者仁心的崇高精神;廣大志願者無私奉獻、不辭辛勞,充分體現了仁愛慈善的志願服務精神。大家還編寫了順口溜:“不外出,不聚餐,減少接觸最安全;勤洗手,勤通風,獃在家裡勤學習;體溫表,戴口罩,酒精消毒不傳染;眾志誠,克艱時,上下一心做貢獻。”

        各班嚴格落實疫情防控期間的在線學習,做到“停課不停教、停課不停學”,共築班級良好學習氛圍。認真學習黨和政府關於疫情防控的各項要求,加強自我防護、自我約束,不造謠、不信謠、不傳謠,充分展現青年學子團結一心、奮力戰“疫”的精神風貌。

        通過此次學習討論,同學們堅定信心,相信在黨中央的堅強領導下,各級黨組織和廣大黨員幹部一定能夠帶領群眾匯聚堅不可摧的力量,打贏這場疫情防控阻擊戰。

    點擊下載文件:
    收藏 打印

    COPYRIGHT © 2020 1 ALL RIGHTS RESERVED.


    地址:湖南省長沙市芙蓉區