• 央視新聞調查《畢業了》喚醒...
  • 湖南農業大學舉辦“生態文明...
  • 教育學院學生新學期開學工作會議
  • 教育學院召開2016級本科生教...
  • 教育學院舉行2019屆本科生畢...
  • 教育學院召開2016年秋季學期...
  • 全國職教師資培養培訓體系建...
  • 周先進教授參加全國首屆青少...
  • 教育學院第十五屆團支部風采...
  • 您現在的位置首頁 > 學院動態 > 2>

    2

    凝心聚力同戰疫--教育學院教職工抗疫側記

    作者: 來源:點擊數: 發佈時間:2020/03/22 10:58:00

    (劉飛)2020庚子春,一場突如其來的新冠肺炎疫情,打亂了所有人的生活節奏,全國上下投入到一場前所未有的抗疫之戰中。在這場沒有硝煙的戰爭中,人人都是參與者,人人皆為戰鬥員,教育人在積極行動。

    自覺宅家齊聚力

    “第一個14天的第1天”、“第二個14天的第2天”、“第三個14天的第3天”……學院專職組織員劉慶華每天都在院微信群里報告全體職工的情況。“疫情就是命令,防控就是責任”,自疫情發生以來,全體職工積極響應號召,自覺配合,主動參與,按照有關疫情防控工作部署和要求科學做好自我防護,自覺宅在家中,不隨意外出,不聚會不拜年,管好自己,不給病毒任何傳染的機會,並按照學校的要求每天按時報告個人情況,齊心聚力,以實際行動抗擊疫情。

    黨員捐贈助戰

    新冠肺炎疫情牽動著全國人民的心,為支持疫情防控鬥爭、堅決打贏疫情阻擊戰,2月27日學校黨委發出為戰勝新冠肺炎疫情捐款倡議書。倡議書一經發出,短短兩天時間,所有教工黨員就通過微信將捐款匯至學院。大家紛紛表示,不能在一線衝鋒陷陣,就想為疫情防控盡點綿薄之力!同時表示要更好地發揮先鋒模範帶頭作用,做到放假不放鬆、休假不休戰,牢固樹立“一盤棋”思想,全面履職盡責,充分彰顯了我院教工黨員的政治品格和家國情懷。

    志願服務守平安

    在全校上下共同抗疫之際,我校一批一批教工志願者奔赴校園防控一線,堅守在校園各個檢測點。學院在校教職工符合條件者全部報名志願者,我們看到,黨員同志不忘初心,勇於擔當,在關鍵時期率先上陣,發揮了黨員先鋒作用;我們看到,全體領導幹部身先士卒,發揮了帶頭作用;我們看到,一批普通教師也在志願者行列……在學校疫情防控工作領導小組統一領導下,學院教職工踴躍參加平安志願者服務,不畏疫情、甘於奉獻,築起“防疫牆”守護校園平安。

    隔空見面不停教

    學院為減少疫情防控對學生學業的影響,保證疫情防控期間教學進度和質量,結合教學工作實際,立足組織領導、總體要求、具體安排、工作要求等四個方面制定了實施有效的方案,確保停課不停學,停課不停教習慣了傳統的線下授課,線上教學對老師們來說可謂是一次挑戰。老師們紛紛學習新技能,提前熟悉授課軟件,為上好每一堂網課做充分的準備。王浪、易芳、張翼然、李尚群、李春燕、劉文俐等老師分別在網上與學生見面,見屏如見面,學生點贊無數。

    宜將剩勇擊“疫寇”

    當前全國疫情防控形勢持續向好,即將迎來最後的勝利。一方面學院上下開始精心為開學做準備,各項工作有計劃、有次序開展,做到防疫不誤工作;另一方面學院號召大家要以最後總攻的氣勢和勇氣,要以不打贏抗疫戰爭絕不鳴金收兵的毅力和氣魄,堅持堅持再堅持,在防控疫情上不絲毫鬆懈,以越來越堅定的決心、越來越韌性的意志力、越來越自覺的行動、越來越精心的措施,等待最後的總攻號角,去奪取抗疫戰爭的最後的全面勝利。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    點擊下載文件:
    收藏 打印

    COPYRIGHT © 2020 1 ALL RIGHTS RESERVED.


    地址:湖南省長沙市芙蓉區