• 央視新聞調查《畢業了》喚醒...
  • 湖南農業大學舉辦“生態文明...
  • 教育學院學生新學期開學工作會議
  • 教育學院舉行2019屆本科生畢...
  • 教育學院召開2016級本科生教...
  • 教育學院召開2016年秋季學期...
  • 全國職教師資培養培訓體系建...
  • 周先進教授參加全國首屆青少...
  • 教育學院第十五屆團支部風采...
  • 您現在的位置首頁 > 學院動態 > 2>

    2

    聚焦發展主題,聚力改革創新

    作者: 來源:點擊數: 發佈時間:2020/04/24 11:52:00

    --陳弘書記赴教育學院調研

    (劉飛)4月21日下午,學校黨委書記陳弘一行赴教育學院調研。教務處、科技處、計財處、資產與實驗室管理處、黨政辦、人事處負責人陪同調研。教育學院全體班子成員參加。

    教育學院院長郭麗君介紹了學院定位思考、學科特色凝練、人才培養優化、社會服務提升等基本情況,從學位點評估、本科人才培養、全國職業教育會議舉辦、國培基地建設、一流專業建設及人才引進等方面彙報了學院2020年的基本思路和工作要點,並就學科建設、師資隊伍建設等向學校提出支持請求。學院黨委書記周曉紅介紹了學院黨建和隊伍建設基本情況,班子其他成員結合分管工作進行了彙報。

    針對學院提出的有關問題和支持請求,相關職能部門負責人逐一進行答覆和說明。陳弘書記充分肯定了學院新一屆班子謀事、幹事、成事的進取心和事業心,並對有關工作給予了高度贊揚。他在對教育學院發展定位、幹部交流、基層組織建設、心理學共享平臺、人才隊伍建設等問題進行了具體指導的基礎上進一步指出,教育學院要牢固樹立發展觀念,聚焦發展主題,以發展為第一要務,緊緊圍繞學科專業發展作文章。要有改革的舉措、創新的思維,用改革創新不斷破解難題、推動發展,學校也將對教育學院的改革創新給予堅定支持。要有大視野、大格局,樹立全局觀念,向內與學校總體戰略同頻共振,向外同社會需求同向而行。要抓好班子建設,加強溝通交流,積極引領新風氣,樹幹事創業的“正氣”,創學術氛圍的“人氣”,團結合作、只爭朝夕,展現新作為、做出新成績。要堅持立德樹人的根本任務,落實“三全育人”要求,積極打造農林職業技術人才培養特色,全面提升人才培養質量,推動教育學院事業再上新臺階。

     

    點擊下載文件:
    收藏 打印

    COPYRIGHT © 2020 1 ALL RIGHTS RESERVED.


    地址:湖南省長沙市芙蓉區