• 教育學院成功舉辦支疆經驗交流會
  • 教育學院舉辦第二十期教育論...
  • 教育學院成功舉辦第八屆大學...
  • 教育學院成功舉辦第八屆大學...
  • 教育學院召開2017年公務員報...
  • 教育學院成功舉辦“科技改變...
  • 在教育學院2019屆學生畢業典...
  • 教育學院成功舉辦學院大學生...
  • 大學生如何成功就業與創業—...
  • 您現在的位置首頁 > 招生就業 > 就業指導>

    就業指導

    教育學院2020屆畢業生就業工作推進會順利召開

    作者: 來源:點擊數: 發佈時間:2019/11/28 09:58:00

         (教育學院陳婉婷、周潤姿、戴蕾) 11月26日下午,教育學院16級本科生匯聚在八教學海廳,共同參加由龍夢晴副書記主持召開的湖南農業大學教育學院2020屆本科生就業工作推進會。

     

           首先,龍書記向同學們分別說明瞭2017年~2020年每年全國畢業生的人數,從2017年的795萬到2020年的874多萬,全國畢業生人數以每年30~50萬人的速度在增長。由此強調了當前就業形勢的不容樂觀和嚴峻。在經濟呈相對下滑趨勢的大背景下,相當一部分行業發展緩慢,社會需求也隨之減少,供遠大於求是造成就業形勢嚴峻的主要原因。

    龍書記對教育學院的畢業生們作出強調,告誡同學們既要仰望星空又要腳踏實地,把握形勢,發揮專業優勢,抓住就業機會和平臺。同時針對同學們現在存在的三大弱項提出了希冀,希望同學們在考研、考編的同時也要考慮到就業實習的重要性,不准備考研的同學也不要採取觀望的態度,要擁有自己的想法,為就業實習做好準備,認準目標然後去執行。

    龍書記指出,學院將會持續向同學們輸出關於實習、工作等的指導,幫助同學們更好就業,不走彎路,少走難路,也希望同學們在本科學習的最後一年裡,積極配合學院工作,與學院共進退。

           最後衷心祝願各位即將畢業的同學們在就業求職的路上一帆風順,找到一份令自己滿意的工作!

     

    點擊下載文件:
    收藏 打印

    COPYRIGHT © 2020 1 ALL RIGHTS RESERVED.


    地址:湖南省長沙市芙蓉區